quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Comida Coreana: Incrível variedade de frutos do mar do mercado tradicional na ilha de Jeju


A incrível variedade da comida tradicional da Coréia do Sul, dos 450 mil habitantes da ilha vulcânica de Jeju que fotografei em um mercado na cidade de Seogwipo. O mercado é conhecido como “tradicional five-days market”.

 

http://www.flickr.com/photos/jeju_seogwipo_five_days_market/

 

70% da comida dos 531.905 habitantes (censo de 2010) da ilha província de Jeju vêm do mar. Reparem na variedade de frutos do mar, peixes, algas. Também é consumida uma grande variedade de cogumelos, tubérculos e verduras (clima subtropical, semelhante ao sul do Brasil).

 

Que riqueza de biodiversidade marinha desta ilha subtropical! Será um enorme desafio para os habitantes de Jeju conservarem a abundância destes recursos naturais para as gerações futuras com a população que não para de crescer e o fluxo de turistas cada vez maior.

 

No litoral de SC, eu vi acabarem com tudo em três décadas que pude acompanhar. São poucas as praias onde ainda dá para encontrar uma variedade razoável de peixes e frutos do mar sendo vendidos por pescadores tradicionais.

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